super
Originally uploaded by yj4blog.

google videoyoutube上那些很cool很搞笑的视频,看了之后就想保存到硬盘里。找到了下载方法后,又突发奇想地想转档成avi或mpeg4,好放到palm带出去炫耀,于是就找到了这个免费的“超级”视频(音频)转档软件。

界面简单明了(见右图)
点右键–“add multimedia file”–文件类型改为”All files”,就可以加入从google video和youtube下载的.flv视频。
在界面顶的“1. Select the Output Container”选择要转换到的格式。如果不明白video和audio的参数,使用默认的就可以了。如图我选择了适合pda使用的avi档(也有for ipod及for PSP)。

如果你已经装好了Super,那你一定高兴地发现它还可以直接把mp3转成手机铃声(3gp, 3g2, amr)。它支持的格式太多了。
所以即使你不像我这样爱炫耀,也可以下一个装上,然后删掉其他的转档软件。
Super的主页上也毫不避讳地写着:SUPER © does for FREE what other encoders CAN’T do for money。
不过请注意,转.flv一定要取消选项“Use DirectShow”。

PS: google video已经提供视频下载。当然有些是要付费后才能下载。
youtube的下载方法是(我只会firefox下的):安装Greasemonkey插件,安装这个脚本(在链接上点右键“Install this Script“)。之后进入youtube,在页面顶就有了下载选项(“Save As” to download Flash video)。