各位ThinkPad的fanz,Mobile01上的zmch贴了无数张NAPA机种--T60P的实机图。这台大屏高分机看上去真是很爽。联想表示将放弃改变 ThinkPad的传统黑色外观。对应来讲,那台宽屏银色Z60m的市场反应肯定是相当惨淡。买传统黑色的还可以假装没看到“a product of Lenovo”,银色真是让人觉得just a product of Lenovo。
ThinkPad中,我对X41T比较有兴趣,因为它是TabletPC。用惯Palm后,凡有显示屏的东东都希望是带触碰功能的。不是说写写划划比键盘效率高,而是键盘配上写写划划效率会更高(当然,程序本身会变复杂)。Tamspalm上一位老兄即用带键盘的Palm TC(2003年的产品)换掉大屏幕的TX。而Treo的畅销很大程度归功于集成了Qwerty键盘。
不过换机还有另一个原因:TX时常当机(soft reset)。Palm真是令人失望。如果Mr.Hawkings没有带着Treo回到Palm,真是看不出今天的Palm有何竞争力。