我始终都是米兰的fans。今日凌晨的平局与米兰被淘汰是理所应当的。米兰会复苏的。

上半场双方势均力敌,巴萨有一次好机会,被米兰的“老宝贝“科斯塔库塔化解。米兰阵型肯定是4-4-2。巴萨比较灵活,阵型在4-5-1、4-4-3和3 -4-3间转换。卡拉泽紧盯埃托奥,但被后者诱出禁区,这时,后插上的小罗、德科等直接冲击没有速度的老科。出于对巴萨攻击力的忌惮,米兰的两名边后卫没 有参与进攻;除卡卡外,其它中场球员也偏重于防守;进攻以中路渗透为主。没有边路威胁,巴萨的4后卫演变为3中卫站位,范布隆姆奎斯特顶到中场,小罗向中路靠。这样巴萨无论进攻、防守,中场都占据人数优势。整个上半场米兰的表现让人以为这场在诺坎普的比赛是双方第一回合:一场平局就足够了。

下半场,针对范布隆姆奎斯特位置靠前,米兰把西多夫换到右路,同时斯塔姆压上助攻,频频攻击巴萨左路。但巴萨的反击让米兰无法安心,于是卡福换下老科,斯塔姆回到中卫位置。从上个赛季开始,我就认为卡福是配不上米兰的。换人后,米兰的右路进攻自行消解。或许疲劳及伤病对米兰的影响真的很大,全队只有因扎吉显出拼命的势头和劲头,却被吉拉蒂诺换下。

全场看来,米兰无力取得一个进球,巴萨则游刃有余地得到一个满意的结局。

米兰最严重的问题不是老化的后防而是中场,如果下赛季还是这4个人,恐怕连8强也无法跻身了。
不过看看米兰30岁下的球员名单,一个顶级水平球队的框架俨然成型。只要夏季转会得当,米兰依旧会是欧洲最高水平(之一)。建议教练也一起换掉。