Phydeaux3的delicious2blogger是给Google Blogger添加分类功能的一个新方法。如其名,用到了del.icio.us,但和之前手动添加美味书签+输出云相比,功能强了很多。比如:

  • 不需要专门注册del.icio.us账号,使用平常用于bookmarking的账号即可,而且能给多个Blogger blog提供分类。
  • 分类结果直接在blog中显示,而不是外链到del.icio.us。
  • 分类聚合。
  • 自定图层样式。

但毫无疑问,实现这些功能得在“模版”中加入很多代码(并不是简单的复制粘贴)。我看到那么多安装步骤,就打消了尝试的念头。

我自己同时使用了两种分类方法
一种是Mr. Upadhyay的Labelr。在“模版”中粘贴一些Javascript代码,一个Bookmarklet配合,即可实现分类结果直接在blog中显示和分类聚合。
另一种是Google Blogseach+关键字。我在每一个post里都留下了分类关键字(c_1 c_2等)。

我个人喜欢在标题上留下关键字以配合搜索,而不是分类,但这并没有给访问者带来多少方便。…,其实也没几个访问者,这样就Ok了。