超级Pippo帮助米兰赢得2007欧洲冠军,马尔蒂尼把自己的冠军星星加到五颗,而卡卡得到了他的第一个欧洲锦标并且穿上了金鞋。

Milan Campione d'Europa 2007
via Erestor on Flickr.

这是米兰的第7座冠军杯。92年改制联赛后米兰和皇马同为三次称冠,米兰5次参加决赛,而皇马的夺冠效率是百分之一百。可惜他们还没在决赛相遇。

这是我第一次在现场直播中看到米兰夺冠。0203赛季决赛我在一个没有电视的地方出差,据说那是一场很沉闷的比赛。今天凌晨的这场我认为是近3次决赛中最沉闷,最不好看的一场,甚至颁奖仪式也是如此。或许因为这是米兰这个赛季唯一能获得的锦标,或许因为两年的失败太刻骨铭心,米兰在比赛中踢得很保守,与主场淘汰曼联的比赛完全不同。

安切洛蒂安排了3个后腰上场,前场两个前腰和一个前锋,边路留给奥多和扬库洛夫斯基。贝尼特斯似乎赛前就参透安切洛蒂的心思,鸣哨后彭南特和岑登频繁冲击米兰两个边后卫助攻留下的空当,但仅凭一个前锋(库伊特)和一个前腰(杰拉德)对付意大利人的中路防守是不够的(贝尼特斯一向都保守)。相反,米兰有卡卡,有那个超级无敌幸运的Pippo。

米兰也确实没有不保守的资本。希望这个冠军(和分红)能让米兰在夏天捕获几个强手。布冯有可能吗?