收不到首都台,也就不觉得首都台红楼选秀是会事儿。这期《三联周刊》封面故事是“红楼外梦”,就是讲这档事。这次封面故事看得轻松,几下就翻完了(主要精力放在看图以貌取人上了)。王小峰的稿没有他在博客上那篇精彩。没多大劲的事,不给调侃更没劲了。(我这曾经的变形迷更爱看后面的变形金刚特稿,床死某闷特~~~)

按湘台的规律,节目不到20分钟进广告,那么我揣测首都台选秀20分钟进广告,最后拍成了播放也是20分钟进广告。多么浪费时间。我发现我越来越爱看新闻联播,除了可以学那么CCTV的用词,整个25分钟都不带广告的(天气预报之前)。至于我那么热爱体育台,也多少因为比赛大部分时候插不了广告,而且独家播放。不象唱歌表演秀、名著改编秀,有那闲功夫,D版碟都看N张,原著书都翻烂了。

看了秀主的照片,我想电视剧里莫不是又要出现各种奇异服装及扮相。看过几部长征电视剧,女演员在那么艰苦的情况下还浓妆艳抹出镜,叹为观止,那么这个由选秀开始的电视剧里群花们得如何斗艳。凭着红楼的秤码和对无聊的执着,这部电视剧将来能火,就是20分钟正片,20分钟广告那种火。