煎蛋看到Rotten Tomatoes的年中“最佳影片名单”(Top25)

好评率Top10里,已经看了两部,恰巧也写了观后感,分别是《十二宫》(Zodiac)《汉江怪物》(The Host)。那么,接下来是找到另外八部来play。

第一部是《Ratatouille》(小鼠大厨 / 料理鼠王),似乎是一部讲述追求理想的动画片,Pixar出品。
第二是《Away from Her》,加拿大电影。豆瓣里看过的人都很少。
第三是《Once》(曾经),爱尔兰电影,看过的一样很少。
第四是《Knocked Up》(一夜大肚)。《四十岁老处男》的导演?如果没这单子,我肯定永远不会有看这部电影的念头。

第五是《Hot Fuzz》(热血警探 / 终棘警探)。呼,英国人的黑色幽默。有点迫不及待了。
第六是《Sicko》(神经病人 / 医疗内幕)。《华氏911》我一直都没看。
第七是《Waitress》(女招待/女侍情缘》,似乎是喜剧,看过的人很少。
最后是《The Lookout》(监守之盗 / 小心为上 / 看门人),黑色电影。

剩下的影片里,比较想看的还有这几部:

《Bridge to Terabithia》(通往特雷比西亚的桥);《After the Wedding》《Grindhouse》(刑房);《God Grew Tired of Us》(上帝不再眷顾我们)。

不过近期的计划还是看完小津安二郎 (Yasujiro Ozu)的影片。