Windows下使用rsync可以用cwRsync。当然也有其它软件可以使用,但我觉得cwRsync安装及设置比较简单。

cwRsync有服务器版和客户端版,安装及设置网络上有很多文章可查。需要注意的是硬盘分区路径为/cygdrive/x/,如D:\tmp\路径应写为/cygdrive/d/tmp/;cwRsync的安装目录是/(根目录)。安装完毕后就可在cmd.exe(命令提示符)中使用rsync命令了。
cwRsync带有chmod及ssh-keygen等程序,提供相应功能。

建立一个批处理脚本(batch)会使同步过程简单。cwRsync中提供了一个批处理脚本示例,一般来说,只需要在最后加入自己的rsync命令就可以了。需要注意的是示例中有一个错误
SET CWRSYNCHOME=C:\PROGRAM FILES\CWRSYNC\BIN
……
SET CWOLDPATH=%PATH%
SET PATH=%CWRSYNCHOME%\BIN;%PATH%

%CWRSYNCHOME%已经定义为C:\PROGRAM FILES\CWRSYNC\BIN,但PATH又定义为%CWRSYNCHOME%\BIN。只要删掉任意一处的\BIN就可以了。

也可以参考Installing rsync on a Windows machine