年初,一群人约定十一黄金周开车去海南。当然,这个不切实际的计划没有成行。假期前几天,北海、大理鸡足山等计划相继夭折,最后去了这个没什么名气的凤凰谷。

凤凰谷位于云南省曲靖市师宗县境内,距离县城约50KM。主要景点是的山谷中的一个天然溶洞。凤凰两字似乎来自于洞口一块形似凤凰(我看着象孔雀)钟乳石(没拍照)。

这是从对面看洞口。号称“玄牝之门”,洞口岩壁上有“生命之门”四个大红字。洞里有一个柱形钟乳石,取名“生命之根”。(也没拍照)
洞口

我一直觉得游洞是最没意思的旅游项目,不过从山顶下到谷底这段路还不错: 距离不远不近适合城市人的体力,满眼绿色、空气清新。在洞口有一景(下面照片),使我觉得此行值了。
洞口

对云南人来说,洞见的多了,都一个样,没什么还拍好说的。出洞后溪流汇聚于池塘,湖面呈深绿色。在这里见到漂亮的蜻蜓。(翅膀应是蓝色)
蜻蜓

当然,这里好吃的东西多了,不过忘了拍照,这样你也就不必干看流口水了。
更多照片可以到相册观看。