本文翻译自Pick the Brain网站的文章5 Signs That You Have Settled,作者Peter

5个你已停顿的标志

“不要停顿”,在我看了Steve Jobs在斯坦福毕业典礼上的演讲(2005年)录像后,这四个字一直回荡在我的脑中。

你是否已在看上去不错的生活中停顿?这是个难于回答的问题,因为人们并不愿去思考他们是否停住了脚步。我坚信一点,只有对自己诚实才能够打开改变的门。但如何才能知道自己是否停顿了?下面的5个标志可以说明你已经处于停顿状态,无论是关于感情的,工作的,或生活中其它方面的。

1. 你希望时间走开

工作时焦躁不安地盼着午休、盼着下班,眼巴巴等着周末的到来。如果你是这样,很有可能你已经厌倦了现状。如果你热爱你所做的,你不会期望时间走开,只会期望有更多的时间能把所有事做完。

2. 你发现早晨很难醒来

如果你在追逐梦想,早起是轻而易举的事。因为你期待新的一天,一想到这一天里无限的可能性就兴奋不已。如果闹钟响过后你只想接着睡,那意味着你正在停顿,忽视自己的潜力。(当然也可能你只是苦干了一夜,需要睡个好觉)

3. 你渴望一种完全不同的生活

当你准许自己的思维天马行空时,它们是否到达了一个与你的现状完全不同的未来?这也许仅是正常的、无关紧要的体验。但另一方面,我们潜意识里的想法往往代表了我们内心最真实的渴望。

4. 你常常嫉妒

你是否发现自己嫉妒别人拥有这,拥有那。你可能还对自己说:”我希望有他的车子、他的工作、他的搭档,他的这些那些”。靠努力去获得生活中美好的东西是没有错的。但如果你希望自己过着别人的生活,可就不是一个好的信号了。那些追逐梦想、没有停顿的人没有必要去拥有他们还不需要的任何东西,他们只想接着把需要做的事做完。

5. 你不停地想逃避

酒精、药物、电子游戏、电视和电影,这些是大多数人采用的逃避方式。需要澄清一点,我没有说这些有什么错。但是如果你的多数空闲时间都用于以上活动,就要认真思考一下自己是否在逃避什么。

现在,问题只剩下一个:如果我停顿了怎么办?Steve Jobs在同一次演讲中说道:“如果你还没有找到它(自己想做、要做的事),继续寻找….。全心全意去找,当你找到时,你会知道的。”