搜索引擎:Google,每天都用,方方面面都用,别家基本不用。

电子邮件:打开电脑,第一下鼠标点开Firefox,第二下点开Gmail,无论在家在单位都是这样。但在工作上更多用QQ邮箱,因为它很快,界面一样清爽,发信一样没有广告尾巴,而且在我们单位QQ几乎当Email使,比较“连贯”。Gmail对于我更像是网游帐号,串联我所有“不务正业”的网络服务、SNS。

RSS阅读:GReader恐怕是霸占我工作及休息时间最多的页面了。

微博:一开始Twitter,后来觉得FriendFeed也很好玩。

IM:QQ、MSN Messenger、Gtalk都用到了,但用得都很少。

地图:我更多查询公交线路,这一点,还是Live Search 地图比较快。

另外还有Google的DocsCalendarMeisterMindFlickrDelicious

update:-_-! 竟然忘记了Remember the Milk